Zeeth Dental Logo Final 02
查詢 / 預約掛號

吸附式活動假牙:蔡媽媽案例分享

Dm Without Voice.00 01 58 22.still006

70歲的蔡媽媽是一位退休教師,也是兩位小孩的媽媽,年輕時把大部分的時間心力都給了學生和家庭,加上當時醫療條件不佳,牙齒有問題就是拔牙,因此年紀很輕就配戴全口活動假牙。在退休後蔡媽媽常和朋友遊山玩水吃喝美食,開始感覺自己的假牙吃東西慢、咬不爛,笑時也常常要擔心假牙會掉出來,因此希望可以製作更好的活動假牙。

1

蔡媽媽缺牙時間很長,齒槽骨萎縮嚴重,尤其是下顎,可以支撐活動假牙的牙脊幾乎喪失,傳統活動假牙很難滿足蔡媽媽的需求。由於蔡媽媽不想用手術的方式重建,吳醫師建議蔡媽媽製作吸附式活動假牙。

2

蔡媽媽舊的活動假牙在嘴巴裡會晃動,無法穩定貼合牙床,且經過長年使用後咬合高度喪失,笑起來幾乎看不到上排牙齒。這兩個問題在新的吸附式假牙都得到改善。

Dm Without Voice.00 02 02 22.still002

Dm Without Voice.00 01 55 08.still005

經過適應期後,蔡媽媽在回診時表示對她的活動假牙非常滿意。

 

聲明

本案例為本院醫師實際治療,由於每個人身體及牙齒狀況不同,術後狀況也不盡相同,建議親自來本所由專業醫師諮詢評估。
版權所有,非經同意不得轉載或公開傳播。

你可能會喜歡的文章

S 27000865

游伯伯告別不密合假牙

住在雲林的游伯伯是一位供應許多新鮮蔬果給大家吃的農家,但由於自年輕時就缺牙,游伯伯長久以來都沒辦法盡情享受吃東西的樂趣。游伯伯陸陸續續也做過

Qjpfcsoh

肌功能矯正:早期矯正優勢多

肌功能矯正:早期矯正優勢多 許多家長在小朋友成長發育的過程中常常觀察到一個現象:在乳牙時期排列整齊的牙齒,為什麼在換牙後卻是排列得亂七八糟,

透過表單與我們聯繫

😁 您好,想諮詢嗎?

我們提供多種方式諮詢,歡迎留下您想諮詢的項目及聯絡資訊,我們將會儘速與您聯繫。