Zeeth Dental Logo Final 02
查詢 / 預約掛號

小baby乳牙萌發順序與口腔照護

1382a195 30dc 452f 9577 71e10ce69c4d

小寶貝在某個瞬間開始增加啃咬的需求,並且伴隨著口水變多、情緒起伏不定,很有可能是寶貝在「轉大人」唷!
6-8個月的寶貝準備迎接生命中的第一對牙齒「下顎正中門牙」,發牙期間有腫脹疼痛哭鬧等症狀,爸爸媽媽們千萬別過度擔心!適時的給予按摩及冰涼的固齒器都能大大緩解寶寶牙齦的不適感。

小朋友的乳牙到底會有幾顆呢❓
答案是20顆唷❗️

下顎門牙萌發完畢後就換上顎門齒嘍~最像兔寶寶的階段非這時候莫屬了😆~接下來依序生長的順序是上顎側門齒👉🏻下顎側門齒👉🏻上下顎第一乳臼👉🏻上下顎犬齒最後是上下顎第二乳臼,發牙順序因人而異,若爸爸媽媽們在意寶寶長牙順序大不同也歡迎來到診所做進一步的討論。

寶貝長牙是重要的里程碑
怎麼照護,發牙期間常見症狀有哪些?

牙齒開始生長探頭時,可能會造成牙齦表面有些微的發炎反應,其中小小的囊腫最讓家長感到心慌,首先爸爸媽媽可以觀察3-5天膿包是否有自行消退,如無任何消腫跡象則需至診所請醫師做進一步的確認。

長牙不會發燒 不會發燒 不會發燒
很重要說三遍
牙齒萌發的階段也剛好是寶寶要開始獨立面對許多病毒與細菌建立自身免疫力的時候,是最容易生病感冒的階段,常常被誤以為是長牙導致發燒而延誤治療細菌感染等問題。

口腔是消化系統的第一道關卡
口腔及牙齒的照護 *四*步*取*
1.全口無牙的新生兒可以拿紗布沾取食用水擦拭牙齦✨
2.乳牙漸漸萌發時可以使用指套牙刷幫寶貝刷牙🪥
3.可以使用含氟、木糖醇的牙線或噴霧加強保健刷牙🦷
4.寶寶的半年定期檢查🏥

 

你可能會喜歡的文章

Dm Without Voice.00 01 58 22.still006

吸附式活動假牙:蔡媽媽案例分享

70歲的蔡媽媽是一位退休教師,也是兩位小孩的媽媽,年輕時把大部分的時間心力都給了學生和家庭,加上當時醫療條件不佳,牙齒有問題就是拔牙,因此年

S 27000865

游伯伯告別不密合假牙

住在雲林的游伯伯是一位供應許多新鮮蔬果給大家吃的農家,但由於自年輕時就缺牙,游伯伯長久以來都沒辦法盡情享受吃東西的樂趣。游伯伯陸陸續續也做過

Qjpfcsoh

肌功能矯正:早期矯正優勢多

肌功能矯正:早期矯正優勢多 許多家長在小朋友成長發育的過程中常常觀察到一個現象:在乳牙時期排列整齊的牙齒,為什麼在換牙後卻是排列得亂七八糟,

透過表單與我們聯繫

😁 您好,想諮詢嗎?

我們提供多種方式諮詢,歡迎留下您想諮詢的項目及聯絡資訊,我們將會儘速與您聯繫。